Прощальный полёт

В медленном вальсе падает лист,
Покидая обитель родную,
Здесь  его братья весной родились,
И прожили жизнь  весёлую и простую. 

Были прекрасными ночи и дни,
Птицы всегда тут гнездились,
Но улетели давно уж они,
Холодно и листы постарели.

Настала пора всем прощаться,
Силы покинули каждый листок;
В доме своём не удержаться,
Вот и срывает их ветерок.

Знали всё это братья родные,
Знали, грядёт расставание;
Наступили дни шальные,
И кружатся они на прощание.


Рецензии