Веленье сердца

Как же мне хотелось, больше не проснуться,
Как же мне хотелось, в сон навек упасть.
Но опять мешали Честь и Долга чувство,
И Предназначения, моей жизни, власть.

И из сна вернулся, по утру опять я,
В мир, в котором солнцем — жёлтая звезда.
Где сегодня осень и нас ждут ненастья,
И дождей холодная, словно лёд вода.

В этом мире всем я, почему-то должен,
Даже тем кому я, жизнь всю посвятил.
В нём на бег с барьерами, жизнь моя похожа,
И в ней надо мною, воля Высших Сил.

Был судьбой написан, дней моих сценарий,
И в них ход событий, предопределён.
Я напрасно мчался, словно на пожаре,
Не догнать живущим, бега их времён.

Цель и смысла жизни, я понять не в силах,
От всего уставший, сна желал покой.
Но веленье сердца, током крови в жилах,
Разбудив вернуло, в жизни мир Земной...
  Марковцев Ю.


Рецензии