На путях неисповедимых, УмОм не понимаемых

               «Умом Россию
                Не понять.
                Аршином общим
                Не измерить».

                Ф.И.ТЮТЧЕВ.


«Если твой друг, -
Случилось так, -
Приятель
Твоего врага,
Будь повнимательней
К нему
И пальца
Не спускай с курка,
Чтоб первым
На него нажать. -
Ведь до второго шанса
Можно не дожить», -
Так учит многовековая
Мудрость горцев.

В сегодняшнем Реале
Международных отношений, -
В Многополярном
Мире, -
Такая ситуация -
Рутина.

В 1991-ом году
Американский Президент
Буш-отец
Известил ГОРБАЧЕВА
О начале атаки
На Иран
За 4 часа до вторжения.
А ГОРБАЧЕВ
Уведомил о том
Саддама, -
Друга-приятеля
Примакова
И Жириновского.

И тот успел,
Всю авиации
Свою
В секрете
Перегнать
На территорию
Вчерашнего врага, -
Ирана.

Армения оружием
С плеча России
Воюет
С Азербайджаном,
Который вооружает
Его единоверная
Страна -
Соседка Турция.
А Турция с Россией, -
Вроде не враги, -
(Можно сказать, -
 приятели).

ИзрАиль
С нынешней Россией
Не враги,
Как было это с СССР, -
Поддерживавшим
И вооружавшим
Террориста Арафата
С его ООП, -
(Организацией Освобождения
 Палестины
 от вновь-ВоСсОзДаНнОгО
 Решением ООН
 Государства ИзрАиль). -
Страны эти
Поддерживают
Дружественные
Отношения.

Однако
У сегодняшней России
Есть соглашение
С Сирией, -
(Враждебной
 стране ИзрАИль), -
О поставке
В реальном времени
Снимков со спутников
Российских
Территории
Соседнего ИзрАиля.

Воистину,
Неисповедимы пути
Промысла Господнего.

 
           25 октября 2021-го года.


Рецензии