грустит мурлыка - рыболов-

Грустит мурлыка - рыболов,
- видать, не ахти, какой улов.
Под мглой туманного покрова,
уж в час который, - нету клёва.

Хвост понурив, лапы распластав,
лежит, безмятежный теша нрав.
Но прелестным баловнем на вид,
на своенравный вид, - лишён обид;

Что тихий плёс, лишь хранит покой,
по всем приметам, - с рыбкой золотой.
Что резвится в тихой заводи пруда,
чтоб со взора исчезнуть навсегда.

Когда на вольной милости в придачу,
- иной порой, мышка ловится в удачу.
Но, в склонность некую в мотивы,
- лишь в густых зарослях крапивы.


Рецензии