День ото дня тускнеет осень...

День ото дня тускнеет осень...,
висит помятым небосвод,
день наступил..., но не причёсан
и смотрится наоборот.

Не различить восток и запад,
где солнце в небе, не понять,
дождь начинает тихо капать,
но низ на верх не поменять.

Приемлем всё, что от природы,
а мы в ней... нравственная часть
нам она дарит наши годы,
и, как-то, совестно ворчать.

Хотя, мы - люди, мыслим, ценим,
что хорошо, что плохо... в жуть,
ругаем и торопим время,
не понимая жизни суть.

Стареем и не видим чуда,
как каждый день приходит новь
и, даже, осень, пусть, зануда...,
но в ней защита и Покров.

А день, сегодня..., не проснулся,
хандрит, сопливит, как и мы,
поглубже в осень окунулся,
ведь, он, в преддверии зимы.


Рецензии