Представь, что завтра старость...

Представь, что завтра наступает старость...
Чего добился ты? Сбылись твои мечты?
Где ты герой, а где ты оступился малость?
А окружение тут друзья или шуты?
 
Как жизнь прожил и всё ли ты успел?
На что всю жизнь и время ты потратил?
Ты радоваться в жизни хоть умел?
Иль на сомнения и нервы всю истратил?

Хоть раз решился на рискованный поступок,
В надежде всю судьбу перевернуть?
Или берег себя от странных ты задумок,
Боясь с дороги не туда лишь повернуть?

Как ты справлялся с каждым поражением?
Ты тормозил аль продолжал идти?
Хоть раз гордился ты своим же достижением?
Или плевал и продолжал ползти?

А как ты относился к близким людям?
Ценил поддержку и отвечал в ответ?
Или считал, что взор кричит "осудим"!?
Не доверял, истрачивал билет?

Пойми мой друг, что есть всему конец!
Что вспомнишь ты на старости всех лет?
А сможешь ты сказать я - образец?
Ты будешь счастлив за себя в момент?

Пойми творец судьбы здесь - только ты!
Тебе решать и как работать, и как жить!
Лишь сам ты борешься за все свои мечты,
И что захочешь ты от жизни получить!

Рискуй, кайфуй, надейся и твори!
Жизнь коротка - возьми от неё всё!
Она не кастинг и в ней нет жюри!
Повесь ярлык ты с надписью "моё".

Твой каждый риск - лишь шаг к мечтам.
Не бойся ни ошибок, ни падений!
Не стоит верить всем подряд носам!
А тем, кто не боится честных мнений!

Стремись к своей картине жизни в голове!
Живи на полную, чтоб дальше не жалеть!
И пусть успех твой будет в мастерстве
Добиться благ и многое успеть!


Рецензии