Дурацкая песенка

В пять утра я вернулся из клуба,
Там скакали и красили губы,
Вышибалы сказали мне «Кыш!»
Я хотел оттопыриться дома,
Но подкралась внезапная кома:
Кто-то смёл на совок мой гашиш.

Здравствуй, мама! Где мои полграмма?

Я хотел быть шаманом и магом,
Доверял я старинным бумагам,
Ветхим свиткам неведомых стран,
А теперь, как собака измотан,
Я поганки ищу и пейотль:
«Да заткнись ты! Fuck you, дон Хуан!»

Здравствуй, мама! Где же пентаграмма?

На хрена мне безумная смелость?
Но когда ты спокойно разделась
И легла, отвернувшись к стене,
То в рассеянном утреннем свете
Я трезвеющим взглядом заметил
Мой пентакль на голой спине.

Здравствуй, мама! Вот и пентаграмма.

Ну, за что мне напрасные муки?
Панки, яппи и хипстеры – суки.
Беспонтовый, голимый расклад.
Каплю дури… хоть самую малость…
Ты на кухне сидела, смеялась,
Погоди… узнаю этот взгляд.

Здравствуй, мама! Вот мои полграмма.


Рецензии
Я пил, курил, корил, творил -
слагал стишки, вкушал гашиш,
пока другой голимый фрик
ап стенку - шлёп! не предложил

Сидор Исидоров   26.10.2021 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.