Стандарты

Старые стандарты.
Заезженное бремя.
Давайте что-то новое!
Не тратьте моё время.

Заученные фразы...
Как роботы не вторьте!
Не слабо задолбало.
Откланяться извольте~

Мы в мире неизменном
Как будто пребываем.
Скажу вам откровенно,
Меня это достало.

Всё движется линейно
Вперёд.
Превозмогая
Избитые беседы,
В системе зависаю.

Что социуму важно, —
Претит неимоверно.
Мне только лишь осталось
Кивать.
Настолько скверно
То чувство, что являет
Себя в таком общеньи.
Послушав иной раз,
Бежать захочешь в келью.

"Нет!" старому мышленью.
По новому стандарту,
Что индивидуален
И дружественен~
Дайте
Быть каждому собою,
Себе не изменять.
Коль всё ещё вы в старом,
Другим по что страдать??
Зачем вы в эти рамки
Стараетесь загнать
Других?
Им это чуждо!
Совет мой вам — ОТСТАТЬ.
Позвольте быть собою
СЕБЕ,
А им — ДРУГИМИ.
Не делайте изгоев.
Примите и идите
Десятою дорогой.
ОДНО нам солнце светит.
Ваш путь — не мой. Не стоит
Вторгаться.
Не судите!
-----------------------------------
РУШИМ стандарты,
Свои создавая!
Аутентичность
Храним, расцветая
В мире из наглухо окон закрытых,
Мы запускаем внутрь бриз позабытый.
Путь, порицаемый зомби, был начат.
Пусть не стараются нам обозначить
Новые рамки. Легко их сотрём!
Жить в новом мире!
Лишь НАШ микрокосм.

© Lareau, 25.10.2021


Рецензии