Новый имидж

Пёс возле будки на цепи,
Я – у окна, из глаз – слезинки.
Сидел и бормотал: «Терпи»,
Из носа дёргал волосинки.

А зеркальце – с мою ладонь –
Две трещинки, обломан угол.
Собаке я: «Не пустозвонь»,
Себе шепнул:
«Чё, жизнь профукал?»

Лицо дурное, хмур и сед.
В дому подержанные вещи.
Нашёлся в тумбочке пинцет,
Как я кривой и заржавевший.

Гримасничал.
Что, больно?
Ну.
Нос пористый, в морщинках губы.
А пёс хвостом махал окну,
Вернее, - мне.
Сигналил: любит.

С улыбочкой пёс на цепи:
«Аф - аф», в глазах его слезинки.
Я уговаривал: «Терпи»
Себя и дёргал волосинки.

Потом с корявым батожком,
Надев в сенях полуботинки,
Пошёл в продмаг за молоком,
Там за прилавком две блондинки.

Две продавщицы – наша знать,
Люблю я побазарить с ними.
Они: «Тебя, дед, не узнать».
Я девкам: «Это новый имидж».

Домой бутылки две понёс.
Накинул из брезента куколь.
«Терпи», - себе шептал под нос.
Потом шептал себе: «Профукал».


Рецензии
Предельно просто , привычно- обыденно , чуть грустно , но искренно и правдиво даже с блондинками , как и у меня . Спасибо . Ни я один такой оказывается . С уважением ,

Олев Тервист   26.10.2021 11:32     Заявить о нарушении
Да, Олег, Вы не одни, "нас — тьмы, и тьмы, и тьмы".
Спасибо, друг!

Владимир Штеле   26.10.2021 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.