Катарсис

Всё трещит по швам.
Я не вижу света
В моём сердце шрам
Из-за моего же обета
Моего обещания,
Данного кровью:
Боюсь, нет оправдания
Пренебрежения любовью
Как же сложен путь…
И в глазах туман.
Есть ли в жизни суть?
Каков будет мой план?
Всё легко стереть,
Но забыть непросто:
Я ведь буду стареть
Без духовного роста.
И опять сначала
Этот замкнутый круг,
Где любовь у причала —
Это исповедь мук.
Мне грехи отмолить
И вовек не дано:
Эту грязь не смыть
Так уж заведено.
Я иду с улыбкой,
А внутри ураган:
Всё стало так зыбко
Я попал в капкан.
И горят котлы
И смеются черти
Этот бал сатаны
Веет призраком смерти.
Но не той, что землей
Покрывает тело
И не той, что золой
Своё делает дело.
Я в агонии бьюсь
Я тону во мраке
Я за душу борюсь
В этой жуткой клоаке.
И когда-нибудь я
Проснусь от сна
И пойму, что моя
Жизнь ещё жива.
Но боюсь, что уже
Будет слишком поздно,
Ведь хожу в неглиже —
Так претенциозно.
Ведь так сложно раскрыть
Свои чувства людям
Оптимистом быть
И никто не осудит.
Но, пока все спят,
Я могу быть собой
И души моей клад
Всё ещё со мной.
Мне решить предстоит
Как же дальше дышать?
Ведь достигнут лимит
И нельзя мечтать.
Продуктивная ночь,
Но в ней правды нет.
Отправляюсь прочь —
Исполнять свой обет…

25.10.2021


Рецензии