Из рассказов Александра Мироновича...

Я снова вспоминаю нулевые, с пивком усевшись на диван.
Ведь были дни такие, когда я утром радостный вставал.
Исправно спортом занимался, мог танцевать и день и ночь,
И каждая девчонка со мною погулять была не прочь.

Тогда учился в университете, и планов была куча,
Казалось стоит только захотеть
И можно на новенькой ракете в космос улететь,
Но время все бежит неумолимо,
И год за годом забирает мой запал.

А вот и свадьба слова что «буду верен, любить до гроба»,
Первая измена и скандал.
Тогда я ей принес цветы и долго на коленях умолял,
Она поверила, наверно всё-таки любила,
И снова мы зажили как будто я ее не предавал.

Десятый год, она родила мне сына,
Я понял что не зря живу,
Но пару месяцев спустя,
Снова у женских чар пошел на поводу.

На этот раз не смог я оправдаться,
И у входной двери пакуя вещи,что валялись на полу.
Я ей сказал: «Пусть чувства наши охладели, но с сыном видеться позволь!»
На что я получил плевок в лицо и в голову стаканом,
Что раньше убран был повыше в антресоль.

Прошло шесть лет,
Но на моем лице как будто двадцать пролетели,
Мой сын уже освоил азбуку,сел на велосипед,
И скоро в первый класс, пойдет за руку с мамой,
Их довезет до школы новый папа.

А я женился снова и не скажу что по любви,
Да и если честно, уже устал от всей этой романтичной суеты.
И каждый день по распорядку
Утром работа,вечером в кабак.

Домой приду я спозаранку, улягусь на диван и буду причитать,
Что все могло быть по другому, хотя и понимаю
Что нету смысла о не сбывшемся жалеть.
И воду превращать в вино дано лишь Богу,
А мне дано в печали умереть.


Рецензии