Дорога домой

Когда берёт палитру небо,
И начинается игра,
Из фиолетового робко
Вдруг возникает синева...

На ленту узкую дороги
Ложатся блики от огней, -
Уходят в сонные чертоги,
И очертанья дня ясней...

Вкус пряный чая навевает
Мечты о лете, о тепле.
И в этот миг лишь утро знает,
О чём дорога шепчет мне:

О звездопаде в час полночный,
О первой трели соловья,
О том, как ветерок восточный
Ласкает нежно тополя.

Волшебный утра миг недолог.
Дорога вьётся меж полей...
И потому тот миг мне дорог -
Что путь домой всего милей.


Рецензии