Навязанный мир

Прилипли к телевизорам все люди,
Питаясь информацией извне,
Прислушиваясь к диктору-зануде,
И глупой сериальной болтовне.

Сидят закрытые как при простуде,
Не видя яркой жизни за окном,
Выискивают смысл жизни в этом блуде,
И поиск запивают сладостно вином

Забыв о парках и общенье,
Кино, театрах, цирке, кабаре,
Основой служит им чужое мненье,
Что превращает мозг в пюре!

Навязывая негатив и войны,
Настраивая их против себя,
Становятся они изнемождённы,
Себя от мира отрубя!

Конечно, лёгкая добыча,
Что не имеет воли нет сказать,
На ухо нежно им мурлыча:
Пора реальность забывать.

Закрой глаза, услышь другое,
Подумай сам, устав глотать,
Разрушь их поле силовое,
Начни обманы отражать!

Тогда, собрав остатки силы,
Взглянув на всё без розовых очков,
Поймёшь, что нет страшней могилы,
Навязанных извне миров!


Рецензии