Дальний Восток

Дальний Восток. Приморский край.
Ты меня не забывай.
Красотой своей пленил. Моё сердце покорил.
И сиреневым цветеньем сопки ты принарядил.
Непроглядная тайга. Удивляет всех она.
И могучими ветвями кедры ели обнимали.
Папоротник в тени растет,
только раз в сто лет цветет.
Мы с корейцами дружили и в тайгу с ними ходили.
Они знают толк во всем, что заготавливать весной.
Папоротник лишь только в мае, пока ещё он молодой.
Осенью пойдут грибы, и лимонник подоспеет.
Шишек с кедра наберём. Все богатства соберём.
А в тайге медведь хозяин. Свои дебри охраняет.
Своей мощью всех пугает.
Свободно тигры там гуляют.
Зверь он тоже промышляет. На зиму корм он запасает.
Все господь предусмотрел,
чтобы человек был сыт, и сыт был зверь.
Только ты вот не ленись:
чтоб добыть еду, трудись.


Рецензии
Стих чудесен.

Сергей Лутков   20.07.2023 17:37     Заявить о нарушении
Очень благодарна.
С уважением Л.Д.

Лариса Дмитриевна Чайка   21.07.2023 17:26   Заявить о нарушении