Синий вечер

С пригорка вниз спускается тропинка
Туда, где пруд уже застыл во льду.
И синие кружат в тиши снежинки.
По той тропинке в сказку я войду.

Уж близко сумерки совсем, и день уходит,
А Солнце устремляется в поля.
Я слышу - ночи тень в берёзках бродит,
Уснуть готова белая земля.

Сойду к ручью, - уж не поёт он звонко.
Не скачут птицы в зарослях его.
На этой грани дня и ночи тонкой
Не встречу в парке сонном никого.

Но то обманчивое тихое томленье,
Затишье сонное пред новою весной.
Пусть спит сегодня всё... Забвенье
Недолго будет... Новой, золотой

Зарёю Солнце скоро заиграет
Поворотит на лето колесо!
И снова будет: сердце замирает -
Пришло на землю света торжество!


Рецензии