Лес

когда весной голодный шелкопряд
съел до последнего листа у клёнов,
лес гибнул молчаливо обречённо
и я боялась отвести свой взгляд,
как будто только взглядом быть спасённым
мог тот, кто умирал сто дней подряд.
смягчился Бог и минула беда.
на каждый рок надежда есть всегда.
но сколько их даровано судьбой,
моих смертей и чудо-воскресений?
сегодня в безотрадный день осенний
лес отогрел меня своей листвой,
наполненной теплом тогда, как тени
и дождь скрывали след и образ твой.


Рецензии