Три затяжки у метро

          Игорю Келеберде


Сквер меняеет свои окраски,
Предвещая макушкам снеги.
Бродит техника, строя праздник,
К Гиндукушу закрыв набеги.

Прогулялись гурьбой по парку*
На гражданке гражданским долгом.
Хлеб в семью на автостоянке
В девяностых испёк двуколку.

Отсиделись засадой в танке,
В срок отправились вновь на тропы.
У метро разогнём осанки –
И повзводно хребтами топать.

Маршем гусениц ходят стопы,
БМП-эхой ползут в колонне.
Взвод ханум приумножит в роту:
По аллеям коляски гонит.

Для колясок: "К машине!"** – вызов.
Салабоны в автомобилях.
Прикрутили вертушкам крылья,
Фут построен семёркой в кили.

Миру - мир, вещмешки рюкзачны.
Чемоданчик колёсит ручкой.
Карты в путь решены задачей.
Глобус крутит в поход нескучный.

Фюзеляжи смелы десантом,
Трюм на палубе жжёт купальник.
Салабоны созрели рангом,
Юнги парусом заправляют.

Улыбнулась фата чадрою,
Красит облаком хаки кистью.
На запястье кольцо златоё.
Безымянный не даст сокрыться.

Покипим, заслужив кружочек.
Сбросят якорной цепь голубки.
Доползём в сад тревожной ночью,
За вершины цепляя руки.

23.10.2021

* Парк воинской части – территория, оборудованная для хранения, обслуживания, ремонта и приведения в готовность к боевому применению вооружения и военной техники.

** Команда для высадки.


Рецензии