Червоточинка

По золотой тарелочке
Вдоль голубой каёмочки
Катись, катись судьба моя
Золотобоким яблочком

Пусть то, что намечалося
И то, что получилося
Потомки разлюбезные
Увидят да потешатся

А для подобных яблочек
Возьмут калёный ножичек
Замутят в квасе зелени
Да покрошат в окрошечку

Без кубика и Рубика
Без дырочки и бублика
Чужая жизнь покатится
Дорожкою не хоженой

Свои дела - своей поре
Гуляйте люди добрые
А от меня останется
Кусочек с червоточинкой

В ведёрке, что при столике
Затем на заднем дворике
Что срезали да бросили
Подпорченным побрезговав

Не нужный боле никому
Теперь готовься к главному -
Назло червям да плесени
Прельстить-бы птаху певчую

Найди меня пернатая
Прими звонкоголосая
Отведаешь - да к Солнышку 
Отпой меня пред Господом...


Рецензии