Платье светлое с красным подолом

Я устала себя закалять,
Обрастая мужскими чертами.
Утомилась словам доверять,
Восторгаясь чужими мечтами.

Я устала себя укреплять,
Строя тыл, маскируя трусишку.
Я устала по жизни таскать
Сталь в груди и чугунную крышку.

Я устала себя подавлять,
Я устала кричать – помогите!
Я устала себе запрещать
Проявление чувств и открытий.

Не могу я теперь, не хочу
Напрягаться по внешнему зову.
Попрошу у судьбы, попрошу
Платье светлое с красным подолом.

День придёт, я увижу рассвет
И вдохну всю свободу просторов
От чужих, больно давящих дел,
От отчаянных крепких растворов.

Рано утром я выйду во двор
И пойду лёгкой поступью долом
Отыщу для себя, отыщу
Платье светлое с красным подолом.


Рецензии