Наверно, врут

Наверно, врут, что климат потеплел,
И дышат вёсны ледяным дыханьем.
Я остро чувствую хребтом и подсознаньем,
Как близко ангел смерти пролетел.
Голодным волком рыскает зима,
Найдя среди людей единоверцев.
От стужи и тоски немеет сердце,
Провалами окон глядят дома.
Безверия полны мои колосья.
Чуть солнышко пригреет на рассвете,
Опять свистит невзгод холодный ветер,
С теплом весны надежды унося.
Мы руганью молитвы оскорбляем,
Всё светлое в продажу запустили.
В корысти и грехе сердца пустые,
Повадками напоминаем стаю.
Кто стылость душ теплом своим согреет?
Глухие небеса словам не внемлют.
И Бог махнул рукой на эту землю,
Молиться бы ему, да не умею…


Рецензии