Псалом 5

(вольный пересказ)

Из цикла "Иерусалимские песни"

Я на краю
 Земли
Веду
 с врагами
 битву.
Господь,
мой
Царь,
 внемли,
Услышь
 мою
 молитву.

К утру
 душа
и плоть
В бессильи
не остыли...
Прими
 дары,
 Господь,
И подари
 мне
силы.

Ты двери
затворил
Глупцам и зло
 творящим,
Не мил к тем,
кто убил
И ложь
произносящим.

Я посетил
Твой
 дом,
Молюсь
 с благоговеньем,
И зная,
что Ты
 в нём -
Прошу
благословенья.

Как
дальше жить,
 скажи,
Среди
 лжецов
 лукавых?
Путь
 верный
 укажи,
Чтоб
 не попасть
в капканы.

Я знаю,
 кара
ждёт
Всех, кто
не любит
 Бога,
На плаху
 приведёт
Их грешная
 дорога.

Приблизились
они -
Дни
 гибели
неверных...
Спаси
 и
 сохрани
Всех
 праведных
 и верных.

29 октября 2020 года


Рецензии