Ты меня не прочтешь, словно книгу

Ты меня не прочтешь словно книгу.
Между строк мои чувства не взять, не понять!
Мои мысли хранят интригу;
Я тебе не готова их рассказать.

Не заглядывай в душу. Я не блокнот.
И не скрипка! На мне не сыграешь.
Подобрать не сумеешь правильных нот,
Ни одной ты конечно ж не знаешь.

Ты тягучий, как мёд, как густая смола.
Обволакивать взглядом умеешь,
И улыбка твоя как Амура стрела
Бьёт без промаха. Не уцелеешь.

Твоя сущность живая — чистый соблазн.
Ты гурман и охотник любви —
Страсть, погоня, привычный сарказм;
Это всё у тебя в крови.

Не пытайся понять мою женскую суть!
Это всё, что тебе нужно знать.
И слова не готовь — меня не обмануть,
Но нет сил мне тебе отказать!


Рецензии
Очень красиво.
Все слова - очень красивые.
И это очень эстетично!

По-гамлетовски - начАло.
Драма.
Сравнения, эпитеты и метафоры...
(А почему не готова?
Женские хитрости?
Сил же нет отказать ...
- Нет, это боренье ...
- Не надо так подробно разбирать)

Это очень изящное произведение.

Поздравляю!
Очень красиво.
Успехов, Оля!

(Иллюстрация красивая!)

Андрей Дмитриев 001   18.12.2021 02:02     Заявить о нарушении