АЗУЛ

Все оттенки цвета голубого –
Океана синь, лазурь небес, –
Закружила в вальсе бирюзовом
Водная феерия чудес.

Как играет солнце величаво,
Драгоценным светом озарив
Бурные просторы океана,
Словно самоцветы подарив:

Растворив в воде аквамарины,
Капли брызг с топазами смешав,
Лазуриты, жады и сапфиры
По бескрайней глади разбросав…

Цвет азул*,  глубокий и манящий,
Как волшебный мир непостижим:
Словно голос, нежный и бодрящий,
Будто дикий зверь, неудержим…

Как хрустальный отблеск птицы счастья –
Околдует, очарует, удивит…
Все печали смоет и ненастья,
И в морской пучине растворит…

И шумит прибой! И рвутся волны,
Набегая и целуя берега! –
Этот плеск живою музыкой наполнен,
И рычаньем грозным иногда…

Там, где трёх стихий пересеченье,
Голос вечности с тобою говорит…
Остановит время наважденье:
Слух и взор собой заворожит…

И подарит чуда откровенье,
И восторг пьянящей красоты,
Все соединяя ощущенья
На мгновенье с запахом мечты!

И, вдыхая воздух наслажденья,
Запах моря, солнца и ветров,
Дух свободы, с головокруженьем
В танце феерических цветов,

Ты паришь, над волнами взмывая,
Словно вольным ветром окрылён,
У природы вызов принимая,
Красотой навечно покорён!
15.02.2009.
*Азул  (порт.) – синий


Рецензии
Здравствуйте Татьяна.
Какое прекрасное, красочное стихо. Очень понравилось.
С наилучшими пожеланиями...

Джорж Гранд   01.02.2022 09:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Джорж.
Большое спасибо за отклик. Да и что на Земле есть огромнее Его? Описать не могу - не хватает макро-, гипер-, обер-, мега- глаголов. Вот описала свои чувства.

Здоровья и благополучия Вам.

Татьяна Юницкая   02.02.2022 03:11   Заявить о нарушении