Ты так чисто смеёшься, мне кажется, это на счастье

Ты так чисто смеёшься, мне кажется, это на счастье...
Как бы ни было - смех твой вселяет в меня безмятежность.
Ты берёшь мою руку и гладишь тихонько запястье,
И среди пустоты, словно солнце, рождается нежность.

Все твердили вокруг, что из сказок никто не сбегает,
В нашем мире без рыцарей, видимо, только драконы...
Все же мне довелось убедиться: Любовь сберегает
Тех, кто верит в ее обещания, сны и законы.

Вот и ты, осиян благородством, прекраснейший воин,
Смотришь кротко, и если смеёшься, то все расцветает...
Ты из мира земного, но он тебя не достоин,
Оттого его лёд отчуждения медленно тает.

Ты из мира людей, но я вижу небесное дело
Предначертано свыше тебе среди ангельской стражи.
Ты смеёшься так чисто, стремясь от земного предела,
Далеко в бесконечность, и я устремляюсь туда же.

На главе твоей стану венцом чистоты я нетленным...
будь счастливым, хранимым небом, благословенным...


Рецензии