Последний цветок голубой

Последний цветок голубой
Отставший от быстрого лета
Вдогонку летит за тобой
Моим одиноким приветом

Последний цветок голубой
Пусть небо осеннее серо
К нему он взывает с мольбой
Среди опустевшего сквера

Последний цветок голубой
Украсил собой атмосферу
За ветхой забытой избой
Упрямо стоит старовером

Своей голубой ворожбой
Что взята с июньского неба
Меня наполняет борьбой
Хотя она, в общем, нелепа

Не скажешь зиме ведь — отбой
Должно колесо прокрутиться
Геройский цветок голубой
Позволь так к тебе обратиться…

                24.10.2021
                Монтклэр


Рецензии