Жертва

Вот опять нехватка времени
В наш скоропостижной век,
Лжец, толкующий знамения,
Вновь на жертвенность обрек!

Понял я уже в падении:
Зря с упорством в небо лез,
Оставаясь в неведении,
Дел земных и дел небес...

Нету время на сомнения:
Сам хотел взлечь на огонь,
Думал, в том моё спасение
От побегов и погонь,

От обид и осуждения,
От креста, что я несу,
От засилья самомнения,
Дескать, душу- то спасу!

Но опять нехватка времени...
Что за суетливый век!?
Даже жертвоприношеньем
Не готов стать человек!


Рецензии