Поредели кроны

Уж на деревьях кроны незаметно поредели,
А на лесных тропинках рыжий цвет ковров.
И по утрам деревья и кусты от иния седеют,
На землю снежный скоро упадёт покров.

Ну, а пока, дай насладиться осень, переменами,
Прощальным криком птиц, летящих в небесах.
Сменяющих друг друга, картин осенних темами,
И радостным галдёжем, зимующих здесь птах.

Удивлённо смотрят астры глазами мокрыми,
Завершая свой звёздный цветущий сезон.
Перекликаясь в тиши с небесными звёздами,
Создают восхитительно-яркий осенний фон.

Очень заметно, что дни уже стали короче,
И яркие звёзды до самой зари в небе горят.
А в ночной тишине слышен звон, между прочем.
То осенние слёзки, в преддверие зимы так звенят.


Рецензии