Золотой багрянец

Закат лижет горизонт,
Скелеты золотом приветствуют его.
Багряным пламенем вторят,
Заводя тёплые разговоры шёпотом,
Между собой.
Вой ещё вдалеке,
Еле касается мембран,
Но наполняет атмосферой нутро.
На утро оставляя осадок в чёрном кофе,
Заряжая внутренние батареи.
Свинец усталости городской
Не покидает в полной мере,
Не говоря об изменениях поглубже.
Листья, лужи.
Листья в лужах.
Мягкие, вялые, хрустящие.
Пахнущие терпким сном спящие тела.
Кисти веток-рук,
Тянущиеся в воронье небо
К красным облакам,
Хотят схватить эту мягкость
И пропустить между сплетениями.
Ветер забвения, ветер поглощения,
Развеет и наполнит необходимостью быть.


Рецензии