Откровение Антония

Ю. Энтину, В. Шаинскому и И. Бродскому

Мальчонка Антон,
А проще – Антошка.
Питается он
Печёной картошкой,

Печёт её чаще всего у реки.
Поймали его там его родаки,
Отняли картошку -- слёзы, ну, течь!
Решили родные парнишку высечь.

Тем временем в мире учены евреи,
А может, арабы: история – бред,
Отправились в путь на ослах и верблюдах.
Катится яблоко по золота блюду,

Звенит шестерёнка, лязгает пружина
В слесаря влюбилась тугая струбцина,
А кесарь – был сумрачен, вреден и зол...
(Неотвратимо волхв сел на осёл.)

А в магазинах – суета и давка,
Монахов награждают камилавкой,
Видна уже комета без хвоста,
Неужто скоро Рождество Христа?

Впрочем, закрыт ведь уже гастроном,
Волхвов без прививок хватает ОМОН.
Был не кулёмой мальчик Антон,
Была бы картошка, авось, проживём!


Рецензии