Мальвине

Всё утро гуляла Мальвина в саду
Учила стихам своего какаду
Пьеро с Артамоном ловили перо
И рифмы бросали в пустое ведро

О чём эти рифмы не каждый поймёт
Моё, не твоё, мумиё, эхолот
Цветы, кашалот, звездопады, мечты
Иному сеньор, а кому-то на ты

Мальвина мечтала и пела в тиши
Пиши Буратино опрятно пиши
Летучие мыши в сарае сидят
И ждут непослушных упрямых ребят

Игривые локоны плещут волной
Я в россыпи звёзд окунусь с головой
Безбрежных очей лучезарную синь
Кто ты для меня, не отвечу, спроси

Прости, только в кукольной этой стране
Нет места нигде настоящему мне
Твой сказочный образ лелею в ночи
У робкого пламени мягкой свечи

25.10.2021 Д


Рецензии