На Небеса ещё успею

Да, я седой, совсем седой
И седину, увы, не спрячешь.
Когда же ты, скажи, со мной,
Кончина, встречу мне назначишь?
Нет, я отнюдь не тороплюсь,
На Небеса ещё успею.
Я смерти просто не боюсь,
Хоть и однажды встречусь с нею.
Над ней Господь имеет власть
И от Него она зависит:
Безбожник может в ад попасть,
Того, кто верит, Бог возвысит.
Ещё я жизнью наслажусь,
Пожить подольше есть желание,
А час придёт, к Отцу вернусь,
Совсем в другое мироздание.
Да, на земле проблем полно,
Здесь грех имеет власть над нами.
Но Бог простил нас всех давно,
Должны мы выбор сделать сами.
Пусть седина на голове
И паутинкою морщины,
Доволен жизнью я вполне,
Ведь шестьдесят не возраст для мужчины.

 24.10.2021 год


Рецензии