Хорош ты будешь в мире или плох...

***
Хорош ты будешь в мире или плох,
Нас в жизни всех испытывает Бог...
И каждый шаг – экзамен и редут,
Иди туда куда тебя зовут.

А не зовут – так вовсе не иди
Или на камне лучше посиди
И поразмысли сколько нужных лет
Потратил ты на то, чего уж нет.

Зачем песком ты мифы рисовал
И по воде неистово писал,
И малевал на выпуклом холсте,
Штрихи и буквы всё не те, не те?..

Сокрыто в мире больше, чем дано,
Но ничего ещё не решено...


Рецензии