Райские силки для птицы

«Макдоналдс»  запахом любимым
Манил зазывно, как маяк,
И голод- маг неумолимый
Приказывал, ускорить шаг.

Три порции пикантных крыльев,
Картошка фри за ними вслед,
И гамбургеры стали былью.
Таков был Сонечкин обед.

Так каждый день, а вечерами-
Кусок большого пирога,
Варенье с пышными блинами,
Конфетки, кружка молока.

Дочь выросла и вышла замуж,
Вмиг упорхнула из гнезда,
А муж нашёл другую даму-
Не возвратится никогда.

И хоть с годами все проходит,
Осталась боль и пустота,
Тоска на сердце хороводит
И не тревожит полнота.

Однажды, тортом заедая
У интернета грусть- печаль,
Прихлёбавая сладким чаем,
Прочла послание - «Скучал!».

Внимательно на фотоснимок
Взглянула- «Вовка, это ты?»,
Внезапный трепет ощутила,
Узнав знакомые черты.

Любовь тех школьных лет далёких,
Всё вспомнилось, Прощальный бал,
Записок трепетные строки,
Стихи, что ей тогда писал.

«Нашёл тебя! Смотрю на фото,
Ты всё такая же ! Цветёшь!
И как дела? Семья, работа?..
А на свидание придёшь?»

Вздохнула Соня, поглядела
На отраженье в зеркалах,
Те килограммы, что наела,
Не уберёт волшебный взмах.

Ответила: «Я не в столице,
Вернусь не раньше января,
В гостях у дочки за границей»,- 
Стыдясь, бессовестно хитря.

« Я подожду», - примчался сразу,
От друга давнего, ответ.
И Соня, интернет облазив,
Списала множество диет.

«Пол года- времени так мало».
Смотря на строгие весы,
Она без сладкого страдала,
Хотелось ночью колбасы.

Диета затянула в сети
И изменила рацион,
Эффект бесспорно был заметен-
«Краса! » - неслось со всех сторон.

Порхала женщина, как птица,
Душой свободна, молода,
Закрылась прошлого страница,
Забылись грустные года.

Январь. И встреча состоится
Разлуки долгой вопреки,
И чувств дыханье возродится-
Любовь расставила силки.

Сплетает судьбы воедино…
Встречай! С букетом алых роз
Спешит, летит к своей любимой
Мечта девичьих первых грёз.


 
 


Рецензии