38 Оптиреформы

Оптимизация чего?
Что ещё облагородить?
Заботой веет от всего!
Кто же знал- что за нос водят

Оптимизировали всё,
всё под видом улучшений-
мы видели, куда несёт,
но ломали без сомнений.

Отреформировали там,
тут подлатали кое –как…
И что же- лучше стало нам?
Так может думать лишь простак.

Начали ломать фундамент,
Историческую память:
образование- под нож,
чтоб превратилось оно в грош.

На глазах людей крушили
Историю родной земли-
говорят: не так мы жили
и не в ту сторону гребли.

Всё, что было в эти годы,
знает каждый россиянин.
Коль у всех полно свободы,
забыли- что такое грани.

Если их переходили,
где-то, кто- то возмущался-
лжереформы проводили…
и нацизм возвращался.

Он под нашим брюхом-
на Украине, в полный рост.
Европа и весь мир не духом,
а мы что- соблюдаем пост?

Всё! Отложим эти темы,
демократию отложим-
пусть пройдут они все мимо,
иначе точно лапки сложим.

Сегодня не понятно мне-
нами командуют извне?
Иль советники исчезли-
Полегче стало всей стране?

Вот пошли антиреформы:
в медицине, в школах, в ВУЗах.
Приводятся законы в норму,
даже кое-кто и в лужах.

Что делает сегодня Власть,
мне доказывать не надо.
А рядом Западная страсть-
сотни санкций, как блокада.

Блокаду эту мы прорвём,
всем нутром я это чую.
Врагов внутри Страны прибьём,
или сварят нас вкрутую!

Октябрь 2021


Рецензии