Свой барьер

Чтобы душа жила в согласьи с головой,
И совесть за себя была спокойна,
У каждого из нас барьер есть свой,
Что можно делать в жизни, что не можно.
А у кого-то совесть – атавизм.
Как пережиток, атрофировалась, видно.
Их в "одиночку" из зеркальных призм
Согнать всех вместе бы, чтоб не обидно.
Понять бы нам всем, как же жизнь мала.
Так стоит ли обиды множить снова?
Ведь часто не исправить уже зла.
Не заменить больное сердце новым.
Не поддаваясь гневу, не бросать
Обидных слов, которым нет возврата.
Возможно и самим от них, как знать,
Придётся резко пострадать когда-то.


Рецензии