Девица из станицы

Край берез и озёр и лесов -
И станица гуляет и пляшет,
 А казачка снопы лишь довяжет,
Да закроет амбар на засов.

В череде непогасших огней
Поищу черный волос наяды.
С украинских бескрайних полей
Устремлюсь, в ожидании Рады.

Я тебя через миг призову,
Волоокая радость лесная.
И увижу я сон наяву
В полутьме златогривого края.

Видишь, пламени вновь языки
В неспокойную ночку взлетают.
Видишь, вновь золотые венки
Руки девичьи ловко сплетают.

Вот слетел озорной лепесток
На землистую шерсть горностая.
Вдалеке прозвенел голосок,
В свежем воздухе медленно тая.

Но, прошу, ты меня не вини,
Что под чары незримо попала.
Просто здесь зарожденье любви -
На "Всенощное бдение" Купалы.


Рецензии