***

Вся наша жизнь игра… И нельзя отвертеться.
Или играешь ты… Или куда же деться.
Строишь свои ходы… Четкие классики-нолики…
А за чертой сады… Эдема яблоки сорные.

Вкусишь его с полна… Клеточка вмиг поменяется…
А за чертой стезя… Стоит ли оборачиваться…
Четко чеканив шаг… Прямо на встречу свету…
Я не пойму никак… Что же нам с этим делать?!

Вечная мерзлота… В душах людских запаяна,
Холодом веет так… Что хочется раскаяться…
В городе пустота… Вороны не летают…
Значит пришла зима… Может кто и растает…

Тихо шумят сады… Снегом укутан город…
Может?! Возможно ли?! А в тишине рокот,
Плачут Эдема сады… Яблоки падают наземь,
Если бы знали вы, как этот мир прекрасен.

©Татьяна Мельник


Рецензии