Калейдоскоп

Убого у Бога прошу разноцветность
в пустых коридорах, где скользкие тени.
Под утро картонные калейдоскопы
почти исчерпали свою нереальность 
и непостижимость в стеклянных пределах.
А новые игры возможно опасны –
в сверкающих пулях играется лучик,
зажатый в  зубах непредвиденных будней.
Я снова в себе перепутал шершавость,
заслонка открыта слегка и я вижу
густой огонёк не боящийся боли.
Не нужно уже этих ломаных линий,
пикантных подробностей жизни растений.
Песком рассыпаются  волосы в страхе,
и запах, и запах дешёвой печали
сочится под двери вершин подсознанья,
где я восседаю на кафельном ложе.
"Базлай папиросево  ножницы сосен" -
кричит прямо в окна педальный точильщик.
Я понял сначала, что мне не понятно,
потом пригляделся и вычеркнул просто
ненужные буквы из азбуки Морзе
и плотно ответил такой же монетой:
"Ночной  пердижир, на отвёртках торчилдо.
Мне мысли оттачивать может и нужно, но
цом  переецом, крой огрошево, токарь»


Фото из интеренета


Рецензии