К сороколетию выпуска

Начинали мы петь "перекаты"
у огня молодого костра
и отсчёт выдан был нашим датам,
где Катунь весела и быстра.

Эх, какие питали надежды,
для судьбы выбирая плакат
и ходили лишь в белой одежде,
взяв из книжек её на прокат.

Но в ковбойках пел хор из "девятки",
повторяя на бис "Магадан",
потому как уже не вприглядку
колбаса и "Агдама" стакан.

Не седины мы стригли друг другу-
на "военке" суровый контроль-
и утюг мы пускали "по кругу":
быть со стрелками, воин, изволь!

А теперь все мы стали седые,
зеркала нас пугают с утра,
а быть может нас всех заменили
колдуны из седого костра?

Мы у разных костров грелись годы,
кто-то в небе зажечь свой успел-
выпьем стоя, не чокаясь, чтобы
вспомнить их в суете вечных дел.

К нам на лица прокрались морщины
и в глаза зачастила роса,
но вопрос "кто есть кто?" я откину,
лишь едва зазвучат голоса.

Вот опять мы поём "перекаты",
с вами вновь я сижу за столом,
вдруг послышалось мне как когда-то-
"Скоро снова в дорогу, Артём"...


Рецензии