Из Альфонсуса де Гимараэнса. Видение белых ночей

В кн.: Шедевры зарубежной любовной лирики.
Харьков: Фолио, 2005. – Стр. 305
ISBN 966-03-3032-4


Из книги  «DE PULVIS»


XXVI.  ВИДЕНИЕ БЕЛЫХ НОЧЕЙ

Ты под луной роняешь лепестки,
О лилия, о крин, поникший снова!
Все силы утешения земного
Помочь тебе не властны в час тоски.

Очам твоим измученным близки
И лунная печаль немого зова,
И музыка заоблачного слова,
Которой внемлют волны и пески.

Бесплотным духом ангельской печали
Восходишь по светящейся спирали,
И только я сей бледный вижу свет…

И молкнет на устах мольба святая,
И никнет взор. А ты уходишь, тая,
Как сон того, кого уж больше нет…


Рецензии