Осенней негой осенённый

Осенней негой осенённый
Чуть шелестит прозрачный  лес,
Туман, рекой живой пленённый, 
Прижался к краюшку небес.

Осин упали отраженья,
Смущая  гладь,   на дно реки,
Безвольные  верша  круженья               
На  волнах  грусти и  тоски.
               
Летят чирки по - над болотом,
Черники светятся  глаза,
Бредёт с ружьём по гати кто - то,
Рвёт небо дроном стрекоза.

Осенним дышится  покоем,
По перекату - солнца  рябь,
А где - то облака - изгои
Несут поры осенней хлябь.



Фотокартина "Поздняя осень."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии