Весна, похоже, что везде

Весна, похоже, что везде.
Не только в цифрах на стене.
Как будто и на тротуарах,
Где есть вода, а снега мало.

И в клювах птичьих, что роняют
Трезвон в сугроб, который тает.
И в воздухе, что сладко пахнет
Горячей, испечённой вафлей.

В небесном вспененном пространстве,
Где света прибыло и глянца.
Среди дерев, что задышали
И гнёзда в руки свои взяли.

А в мыслях? Выпавших из моды?
(Эффекты давешней погоды.)
Что безнадёжно устарели.
Засохли. Выцвели. Истлели.

Засохли! Я кричу. Истлели!
На самом достоверном деле.
Я их не думаю отныне.
Их нет теперь в моей картине.

В картине мира, в голове.
Их нет как нет теперь во мне.
И если спросишь ты однажды
(Как если бы то было важно)

О чем де были то они.
Скажу, не ведаю, увы.
Скажу, весна. Трезвон. Бутоны.
Вы кто? И разве мы знакомы?


Рецензии