Уроки истории

Ещё Марк Тулий Цицерон
Всё знал про нашу жизнь,
Вот что поведал людям он,
Прочти и оглянись.

Есть бедный, пашет он на всех;
Богач присвоил труд его;
Солдат защитник тех и тех;
Налог платящий-за всех трёх.

Банкир же грабит четверых,
Всех пятерых обманет адвокат.
А счёт для этих шестерых
Составить доктор будет рад,

Всех их разбойник запугает.
Политик счастливо живёт,
За счёт всех названных гуляет.
Пусть Срашный суд ему грядёт...

До нашей эры написал,
Но всё действительно сейчас.
Народ бы мыслящий восстал,
Но это точно не про нас.


Рецензии