Октябрьский романс

Как сладок горный воздух в октябре!
В пурпурном пламени листвы  горят осины,
Они обворожительно красивы,
Стволами розовея на заре.

Понять  природы действа не дано...
Мой рыжий лес,  прости, я не готова
Менять суровость белого покрова
На красочное  жизни  полотно.

Бежит  тропинка, извиваясь вверх,
Чтоб спрятаться под неба синим шёлком,
Исчезнуть , расстворяясь в диске жёлтом –
Я  вижу всё, не разжимая век...

Я тоже часть большого торжества,
Играют медленно осенних празднеств скрипки,
И грусть о чём-то,  слёзы и улыбки –
И в янтаре  росы блестит  трава...

Как сладок горный воздух в октябре!


Рецензии
Дорогая Анна, мне, как музыканту очень понравилась фраза: « Я тоже часть большого торжества,
Играют медленно осенних празднеств скрипки»- ярко и образно! Вы прекрасно пишите! С теплом, Люба 💕🤗🌸🍀🐬💫🦋🍃

Любовь Де Валуа   09.06.2023 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.