Пейзаживо

Ветра  за добычей гнались:
Лохматые, злые, борзые.
Метались, рвались и скользили.
На то и охота на лис.

И рыжий в подпалинах лист
Стихал, залегал в буераки,
Его находили собаки,
На то и охота на лис.

Псы с места в карьер сорвались
Под свисты и грохот ружейный,
А листья петляли в круженье.
На то и охота на лис.

И рощи осунулись вниз
Подкошены дробью с картечью
Под музыку не человечью.
На то и охота на лис.

Помочь егеря не смогли
Пугливому рыжему братству,
И выстрелы правили ад свой.
На то и охота на лис.

И пал всемогущий Гринпис
В неравной борьбе с браконьерством.
Носилось под небом разверстым:
На то и охота на лис.

На первый снежок пролились,
Катились на белые стыни
Горячие капли рябины.
На то и охота на лис.

А диктор прогноза погоды
(Законченный натуралист)
В эфир отпускает остроты,
Мол, осень с зимой подрались.


Рецензии