Подражая соловью!..

Гуляя по лесу, как в вотчине своей,
Я вижу бабочек полёт, пичуг порханье
И слышу как, в восторге, соловей
Нам о любви поёт, как в назиданье!..

А может быть напротив – он грустит,
И песенка под шелест лип – печальна...
Он, услаждая слух, по-разному свистит,
Рифмуя ноты своей песни изначально.

И подражая, как сумею, соловью,
Я строки с рифмами различные слагаю:
О том – что ненавижу иль люблю,
О том, что ведаю, чего пока не знаю…

И не волнуюсь, подражая соловью, –
Насколько понята толпою, или нет!..
Вы скажите – сама себя ценю…
И утвердительный получите ответ!..


Рецензии