А время ведь остановилось

А время ведь остановилось.
И мир, выходит, тоже встал.
Мне снилось то, что всё мне снилось.
Хотя, никто вокруг не спал.

Мне снились стены, что обветрил
Борей из сырости и льда.
Долгие, путаные метры
Из ниоткуда в никуда.

Монументальные подъезды.
И окна с видами во двор,
Где мир, таинственный и смежный,
Не существует с энных пор.

Не существует до абсурда
И потому проявлен так
Насыщенно, приметно, бурно.
Настолько сильно, что - никак.

Никак не полно и не резко -
Но он живой себе вполне.
В нём очевидно это место,
И мы, стоящие в окне.

Оно всё есть. И ощутимо.
Немного даже чересчур.
Я не пойму, что допустимо,
А что за рамками цензур.

Я не пойму, о чём сценарий.
И отведённая мне роль
Ясна по ходу мне едва ли,
И я не знаю к ней пароль.

Мне не догнать такую пьесу.
А сей сюжет непостижим.
Но удалиться из замеса
Не хватит ни ума, ни сил.

Мне остаётся лишь твориться.
Творить. И что-то вытворять.
Мне снится это. Просто снится.
Ещё раз. Заново. Опять.


Рецензии