По старости ночами чаще снится

По старости ночами чаще снится:
В подъём тропа петляет, как лисица,
В поту друзей моих походных лица,
На фоне неба голубого ситца,
Как чёрный ангел, крымская орлица,
Ища добычу, над горой кружится.

Вдруг под ногою хрустнет черепица –
Средневековья малая частица,
Чтобы в подошву острым зубом впиться.
Развалин старых узкая бойница
На мир глядит, как черепа глазница,
Как-будто просит грешных помолиться.

Жила здесь поколений вереница.
У родников исчезла вдруг водица,
Народ был вынужден переселиться.
И нашей жизни подойдёт граница,
А время, как шальная кобылица,
Без нас до бесконечности помчится.


Рецензии
Твой ангел будет за тобой носиться,

Чтоб смог со старостью своей смириться.


Керченская   16.11.2021 18:09     Заявить о нарушении