***

День завершается неспешно
И скоро заберёт с собой
Цепочку мелких происшествий
И крупных, названных СУДЬБОЙ.

Отправят в память люди что-то,
А многое исчезнет вмиг -
Как надоевшую работу
Забудут, с плеч едва свалив.

Но где-то в Космосе незримом
Всё остаётся навсегда -
Хранится вечно, как в архивах,
Совсем не требуя труда.

И каждому предъявлен будет
Весь список совершённых дел,
И Высший Судия рассудит,
Чего добиться здесь сумел.

И приговор нам зачитает,
И даст жилище в тех местах,
Какие заслужили сами,
Земные дни перелистав.

Да, по делам получим нашим,
Ведь там знакомств и взяток нет.
И с горечью себе мы скажем:
"Зачем сквернили Белый Свет?"


Рецензии