Не открывайте вы дверь незнакомцам

Не открывайте вы дверь незнакомым,
Все незнакомцы ведь - сущее зло.
Голос ваш с детства звенит, невесомый.
Как же вы ждете, чтоб нам повезло?
Как вы считаете, сможем ли после
Мы разговаривать с кем-то еще?
В детстве не может ведь нам соврать взрослый.
Страхом не может быть он обольщен.
Если боится - на то есть причина.
Раз он считает врагами весь свет,
Значит, под маской добра есть личина
И в незнакомцах хорошего нет.
Значит, любой, кого мы не узнали,
Другом считаться не может на деле.
Вы когда правду нам эту внушали,
Что же увидеть в итоге хотели?
Вновь доверять незнакомым нам людям,
Думали, сможем, когда повзрослеем?
Я вас расстрою, увы, пресловуто,
Мы теперь - вечно закрытые двери.
Мы теперь двери, в которые в жизни
Не достучится ни друг, ни газета.
Будто сквозь старую мыльную призму
Смотрим в глазок на свой страх всего света.


Рецензии
Екатерина не все так плохо! Если боитесь открывать дверь незнакомцам заведите сторожевую собаку и все будет в полном порядке! Рекомендую Ротвейлера!

Андрей Петров 26   10.01.2022 16:47     Заявить о нарушении
Да, спасибо вам за совет) Но это скорее метафорически

Екатерина Пешко   10.01.2022 16:56   Заявить о нарушении
Думаю это у Вас психологически! Иначе Вы не сочинили бы такой стих!

Андрей Петров 26   10.01.2022 17:02   Заявить о нарушении
Да, как-то так

Екатерина Пешко   10.01.2022 17:03   Заявить о нарушении